Parco Nazionale dei Monti Sibillini

Parco Nazionale dei Monti Sibillini

Gustoso... di natura

Gustoso... di natura
Gustoso... di natura
Nella gastronomia rivivono le caratteristiche naturali del territorio, il perdurare della tradizione rurale e la fantasia dell'uomo, ingredienti che rendono ancora oggi i sapori del Parco tra i più estimati e ricercati.
La cucina dei Sibillini trae le sue origini dai costumi e dai riti della transumanza, dall'uso dei prodotti di una faticosa agricoltura montana, dalla capacità dei contadini di raccogliere e usare le erbe e i frutti del bosco e del sottobosco, dall'abilità nella trasformazione delle risorse alimentari, ma anche dalla purezza delle acque e dell'aria di questi monti e dalla magia che pervade, da sempre, questa terra.
  • Editore: Parco Nazionale dei Monti Sibillini
  • Pagine: 16
  • Formato: 12x21 cm
  • Anno: 2007
  • Prezzo: Gratuito

Note: Ideazione e Coordinamento generale: Alfredo Fermanelli, Maria Laura Talamè
Grafica: Gianfranco Maiorano
Testi, impaginazione e stampa: Aniballi Grafiche srl
Richiedibile in omaggio all'acquisto del Calendario 2010 del Parco Nazionale dei Monti Sibillini


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